如何将旧聊天记录移动到新的 ChatGPT 项目中
学习如何在 ChatGPT 中将旧的聊天记录整理到新项目里,保持对话有序和易于访问。
- 打开 ChatGPT 并导航到聊天列表. 访问 chatgpt.com 或打开 ChatGPT 移动应用。在左侧边栏中,你会看到所有已保存的聊天记录列表。确保你处于主界面,能够看到完整的聊天历史。
- 创建一个新项目. 在聊天列表顶部,查找「项目」或「Projects」部分。点击「新建项目」或加号图标。输入项目名称,例如「研究项目」或「工作任务」。点击「创建」确认新项目。
- 选择要移动的旧聊天记录. 在聊天列表中找到你想要移动的聊天记录。长按该聊天(移动设备)或右键点击(网页版)以显示选项菜单。你可以选择多个聊天记录:逐个长按或右键点击以勾选多个项目。
- 将聊天记录添加到项目中. 在右键菜单或选项菜单中,查找「添加到项目」或「Add to Project」选项。点击该选项后,会出现项目列表。选择你在第二步中创建的新项目。
- 确认聊天记录已添加到项目. 返回项目视图,点击你刚才创建的项目名称。在项目详情页面中,你应该看到刚才移动的所有聊天记录现在已显示在该项目下。
- 在项目中整理和管理聊天记录. 在项目中,你可以通过拖拽重新排列聊天记录顺序。点击聊天记录旁的三点菜单图标以查看其他选项,例如重命名、删除或从项目中移除。使用搜索功能快速定位特定的聊天记录。
- 在所有设备上同步项目. 新创建的项目和其中的聊天记录会自动同步到你登录的所有 ChatGPT 设备上。在另一台设备上打开 ChatGPT,导航到项目部分以验证所有更改都已同步。